本公司之洗潔精、洗衣精皆不含三氯沙Triclosan

 

1.    本產品不含Triclosan
2.    有關三氯沙之報導是於94年4月,是屬於未確認可信度之報導,所以行政院衛生署於94年4月18日發表新聞稿重申(以下為新聞內容)
有關美國美國維吉尼亞大學單一的實驗室學術報告,無法直接套用現實生活環境,指出部分牙膏含的三氯沙,碰到含氯的自來水,會產生氯仿,長期使用可能會致癌,此研究一出來,被外界簡化解讀「刷牙會致癌」,引發民眾恐慌。
三氯沙是合法的抗菌劑,美國藥物食品管理局( FDA)及歐盟,都沒有針對三氯沙做出任何警告或限用。
衛生署藥政處處長王惠珀表示,三氯沙是一種抗菌劑,包括牙膏、洗碗精、抗痘洗面乳、抗菌洗手乳等都含有此成分,但目前歸類為一般商品,牙膏部分則只針對含氟量進行規範。
王惠珀強調,從化學的角度來看,「三氯沙」變成具有致癌的「氯仿」,化學式少了一個碳,因此這篇研究可能是在實驗室完成,與現實生活的環境有出入,同時這只是美國學術性研究,美國官方並未證實這項報告的可信度,也沒有做出回收要求。

3.      行政院衛生署於94年7月12日公告修正Triclosan(三氯羥二酚醚)份添加於化妝品中之使用基準為0.3%
以上證明Triclosan仍是合法可使用之抗菌劑
 

相關訊息請見:www.facebook.com/#!/ezlife999/media_set